被列安全新加坡移工宿舍再傳確診 800移工隔離

  • 時間:2020-08-13 16:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
武漢肺炎疫情持續肆虐全球,新加坡累計確診總數達5萬5,395例,其中主要是住在宿舍的移工。(圖:中央社)

新加坡疫情趨穩之際,當局表示,已完成所有宿舍移工的病毒檢測;不過,在一座原本被列為安全的移工宿舍出現一起新的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例後,宿舍內約800名移工被隔離。

新加坡媒體報導,衛生部12日表示,跨部會工作小組已完成所有宿舍的檢測,目前仍有約2萬2,800名移工還在接受隔離,包括剛被隔離的800名移工。

衛生部指出,仍在隔離的移工將在隔離期結束前接受病毒檢測,預期接下來幾天的確診病例還會增加。

根據人力部與其他相關部會發出的聯合新聞稿,先前也有已被列為安全的宿舍又出現確診案例的例子。他們未進一步說明新增案例的細節,但表示,跨部會工作小組正主動監測宿舍的情況,管理疫情再起的風險。

另一方面,新加坡當局表示,這個月將開始試行讓部分宿舍的移工在休息日得以外出辦事情,包括購買日用品、SIM卡及匯款。

2019年冠狀病毒疾病疫情持續肆虐全球,新加坡累計確診總數達5萬5,395例,其中主要是住在宿舍的移工。星國12日新增42人確診,包括一起社區病例、11起境外移入案例,其餘30人為住在宿舍的移工。

相關留言

本分類最新更多