:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺55屆廣播金鐘 央廣16項提名亮眼 4組雙料入圍(影音)

  • 時間:2020-08-19 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
55屆廣播金鐘 央廣16項提名亮眼 4組雙料入圍(影音)
中央電臺主秘吳瑞文(左二)帶領央廣同仁,出席第55屆廣播金鐘獎入圍盛典。(陳國維 攝)

第55屆廣播金鐘獎入圍名單今天(19日)公布,中央廣播電臺大放異彩,一共獲得16項提名,當中有4組節目雙料入圍;而去年敲響金鐘的3組主持人,今年也再獲評審青睞。

百靈果:『(原音)藝術文化節目獎入圍的有「RTI放映室」,財團法人中央廣播電臺,恭喜!恭喜!』「第55屆廣播金鐘獎入圍盛典」由文化部長李永得、本屆評審委員會主委羅小雲,及鄭怡、邵大倫、百靈果等廣播人,擔任揭獎嘉賓,公布26個獎項的入圍名單。

中央電臺今年更上一層樓,共獲得16項提名,其中,徐凡主持的「筆尖上孩提的奇幻之旅」,同時入圍教育文化節目及主持人獎;朱家綺製播的「聲動美術館」獲得藝術文化節目及主持人獎的雙料入圍;由譚志薏製作、成春福負責音效的「Cultural Visa Everywhere」節目,一舉入圍單元節目獎與音效獎;去年奪下金鐘的「流氓阿德」再度以「全世界最亮的光」,入圍生活風格節目及主持人獎。

同樣在去年拿到金鐘獎的「府城lalelin」及黎慧芝、管仁健雙人組合,仍分別以「詩情也綿綿」及「那些年我們一起唱的歌」,入圍教育文化節目主持人和類型音樂節目主持人獎;由譚志薏、戴伸峰主持的「弦外之音」,也入圍類型音樂節目主持人獎。

另外,詹婉如今年以「就要聽婉報」入圍社會關懷節目主持人獎,Polo和柚仔製作的「臺灣文武爿」入圍少年節目主持人獎;廣播劇獎同時有「人生想想劇場」及「時代劇場」兩件作品獲得提名,「RTI放映室」則是入圍藝術文化節目獎。

出席入圍盛典的中央電臺主秘吳瑞文表示,幾乎有報名的人都入圍了,非常開心,而且入圍名單呈現「老幹新枝」,不少新進主持人也在資深同仁的帶領下,獲得肯定。

吳瑞文:『(原音)我們不管是在藝術文化,還有教育文化,也或者是我們的廣播劇獎,其實這都是總台長他到任之後,當然多元的去創造我們這個節目的特質,這也是我們非常著重的節目方向,還有單元節目的部分,我們也入圍了,所以這些獎項其實都是我們的重心,我們都有雙料入圍。』

今年廣播金鐘獎依舊競爭激烈,共有65家業者、795件作品參賽,評審團從中選出125件入圍作品,而本屆特別獎仍舊從缺。羅小雲:『(原音)這次的疫情也幫了廣播的忙,而且我發現很多廣播的節目主持人非常的厲害,馬上你看從廣告、到節目、到編撰各方面,都跟疫情有關,那它就是很實在的。』

李永得:『(原音)我也期待,我們站在過去良好的基礎上,我們的廣播在未來的數位匯流的時代,來扮演更重要角色,事實上,我們已經看出這個趨勢出來了,所以我相信廣播會愈來愈重要。』

第55屆廣播金鐘獎頒獎典禮將於9月19日週六晚上7時在國父紀念館登場,海內外觀眾將可透過三立頻道收看。


今年考量疫情,廣播金鐘獎入圍盛典限制各電台加油團人數。(陳國維 攝)


相關留言

本分類最新更多