施壓黎巴嫩改革 馬克宏警告可能實施制裁

  • 時間:2020-09-01 21:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron) 加強向黎巴嫩施壓作出改革,他警告黎巴嫩政治人物,如果他們無法在3個月內為這個國家定下新路線,將面臨制裁的風險。(AFP)

路透社今天(1日)報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron) 加強向黎巴嫩施壓作出改革,他警告黎巴嫩政治人物,如果他們無法在3個月內為這個國家定下新路線,將面臨制裁的風險。黎巴嫩首都貝魯特港區這個月初發生大爆炸,目前國內正深陷經濟危機。

馬克宏在不到1個月的時間第二次訪問黎巴嫩,在此行,馬克宏種下一株雪松樹,以紀念黎巴嫩建國百年。雪松樹是黎巴嫩的象徵,該國正面臨自1975年至1990年內戰以來對穩定的最大威脅。

馬克宏8月31日前往貝魯特時,在美國新聞網站POLITICO的採訪中表示,「這是這個制度的最後機會。」 他補充說,「我正在作一個冒險的賭注…我很明白,我把我唯一的底牌亮在桌子上,也就是我的政治資本。」

馬克宏說,他正在尋求黎巴嫩領袖的「可信承諾」和「嚴格的追蹤機制」,包括在6至12個月內進行國會大選。

他告訴POLITICO,如果他們不能在未來3個月內步上改變,將可能面臨懲罰性措施,包括扣住紓困金,並對統治階層實施制裁。

黎巴嫩的政治人物在國內經濟崩潰的此刻面臨著重建貝魯特的艱鉅任務,8月4日的大爆炸使得貝魯特大片地區被炸毀,同時教派間的緊張也升高。

在馬克宏8月31日到達的幾個小時前,黎巴嫩各大政黨達成共識,任命駐德國大使阿迪布(Mustapha Adib)為新任總理。

黎巴嫩政治人物在國內經濟崩潰的此刻面臨著重建貝魯特的艱鉅任務,8月4日的大爆炸使得貝魯特大片地區被炸毀,同時教派間的緊張也升高。

在馬克宏8月31日到達的幾個小時前,黎巴嫩各大政黨達成共識,任命駐德國大使阿迪布(Mustapha Adib)為新任總理。

馬克宏上個月在爆炸後不久即迅速造訪貝魯特,該爆炸造成超過190人死亡,6,000人受傷。

同時,馬克宏在貝魯特表示,國際社會在未來6週必須將注意力集中在黎巴嫩的緊急情況上。他並表示,他已經準備好和聯合國共同發起一項國際會議,預計會是在10月中旬或下旬。他並補充說,「我已經準備好在巴黎舉行。」

相關留言

本分類最新更多