疫情來首次面對面公開接見 教宗為黎巴嫩和平祈禱

  • 時間:2020-09-02 18:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
天主教教宗方濟各(Pope Francis)在睽違近6個月後,2日舉行了首次的面對面每週公開接見(general audience)。(圖/推特)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)在睽違近6個月後,今天(2日)舉行了首次的面對面每週公開接見(general audience)。教宗面帶微笑,並和衝到前面歡迎他的民眾聊天。 

本次接見於梵蒂岡使徒宮(Apostolic Palace)聖達瑪索庭院(San Damaso courtyard)舉行,教宗並宣布指定1天為黎巴嫩祈禱和齋戒。

參與本次接見的信眾約500名,幾乎每個人都戴上口罩,同時保持社交距離。

教宗表示,「經過幾個月的努力,我們重新面對面相遇,而不是螢幕對著螢幕,這很動人。」

教宗親吻了黎巴嫩神父布雷迪(Georges Breidi,音譯)遞給他的黎巴嫩國旗,並低下頭為該國默禱。黎巴嫩國內仍受到首都貝魯特月初發生的致命大爆炸,以及宗派間緊張升高的影響。

在本次公開接見的最後,他邀請布雷迪神父到前面,並在呼籲實現黎巴嫩和平與對話時舉起國旗。

教宗宣布,本月4日是為黎巴嫩祈禱和齋戒日,同時也邀請其他宗教成員共同參與。教宗並表示,「黎巴嫩不能被自己拋棄。」

相關留言

本分類最新更多