美眾院委員會737 Max報告 痛批波音和FAA籲改革

  • 時間:2020-09-16 23:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
圖為美國國會大廈外觀。(資料照片/CNA)

美國眾議院委員會今天(16日)發表一份報告,痛批波音公司和聯邦航空總署(FAA)早知導致737 Max客機致命空難問題,也質疑波音和FAA是否願意大幅改革,以修正那些問題。

民主黨議員掌控的眾院運輸與基礎建設委員會,將總共造成346人死亡的兩起空難事件,歸咎於政府監管不力、設計瑕疵,以及波音公司明知問題所在卻遲遲未採取行動等,加總在一起鑄成大錯。

運輸與基礎建設委員會在長達246頁報告中表示,委員會發現FAA批准新噴射客機過程的諸多瑕疵。但波音和FAA都表示,737 Max的認證符合FAA的法規。

幕僚人員在今天稍早發布的報告中寫道,這型符合規定的飛機在5個月內發生兩起致命墜機空難,顯然證明當前的監管體制存在基本瑕疵,必須加以修正。

委員會主席迪法索(Peter DeFazio)說,這份報告凸顯亟需立法修訂認證批准程序,並處理FAA把部分監督任務委派給飛機製造商員工問題。

相關留言

本分類最新更多