斷絕中共狂念妄想 陸委會:與理念相近國家合作

  • 時間:2020-09-24 18:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
大陸委員會表示,我方反對中共對台使用武力的主張,其刻意侵犯台灣海空域安全,破壞兩岸現狀,意圖造成既成事實,升高區域的緊張衝突。(圖:中央社)

中共解放軍軍事動作不斷,中國外交部日前又宣稱海峽中線不存在;陸委會今天(24日)表示,我方反對中共對台使用武力的主張,其刻意侵犯台灣海空域安全,破壞兩岸現狀,意圖造成既成事實,升高區域的緊張衝突,已引發國際社會嚴重關切,因此我政府將持續與理念相近國家合作,斷絕中國共產黨圖謀以任何形式威脅我主權、民主與民主體制的狂念妄想。

中國國台辦近日加強宣傳其「九二共識」,陸委會副主委邱垂正表示,台灣人民反對中方倡議「一中原則的九二共識」立場一貫,也從未接受任何消滅中華民國主權的政治主張與框架,我方不會在威脅壓力下屈服,邱垂正說:『(原音)九二共識已翻過了兩岸關係歷史的一頁,國內各界應清楚認清中共對我國主權安全的威脅,團結一致對外,倘一再附和中共立場及恐嚇國人,只會引發社會的反感。』

中共解放軍頻繁侵擾我防空識別區、甚至逾越海峽中線,對於這種故意挑釁的危險動作,我方表達嚴正譴責,邱垂正強調,海峽中線做為軍事上互不越界的分隔,是雙方長期實踐並保持和平的默契,呼籲中共當局應自我克制,切勿徒增事端,衍生自己無法收拾的嚴重後果,邱垂正說:『(原音)我政府將持續與理念相近的國家一起合作,斷絕中國共產黨圖謀以任何形式威脅我主權、民主與民主體制的狂念妄想。』

關於國內政黨人士參加海峽論壇時發表的言論,邱垂正重申,中共歷年來藉由拉攏我各界人士,發表迎合中共統戰的言論,企圖推進對台統一的政治圖謀,事實上這類配合中共政治宣傳的作為,無法獲得台灣人民的認同,這些極少數遭到利用的統戰對象,更不能代表台灣主流民意。

相關留言

本分類最新更多