接任國美館長 梁永斐:誠惶誠恐、全力為台灣藝術打拼

  • 時間:2020-10-28 09:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部長李永得(左)28日在立法院教育及文化委員會受訪時表示,任命國父紀念館長梁永斐(右)接任國美館長考量行政協調能力,梁永斐是第一人選。(圖:中央社)

文化部26日公布原國父紀念館館長梁永斐接任國立台灣美術館館長一職,梁永斐今天(28日)出席立法院教育文化委員會預算審查前接受媒體訪問時表示,感謝文化部長李永得提拔,他的心情誠惶誠恐,會全力以赴為台灣藝術打拼。

國美館近日因為爆發館長夫人干政爭議,館長林志明隨後向文化部長自請借調期滿,不再續任,10月26日卸任國美館長職務。文化部隨後發布由曾任藝發司長、現任國父紀念館館長梁永斐接任。

梁永斐表示,他上任後將優先打造優質組織文化,用好工作、好心情、好團隊「三好」共同願力,與國美館同仁一起達到共好;政策面上,會配文化部長李永得揭示的歷史感、價質感、國際感「三感」,以及「創造力」,作為施政重點,另外也會與在地連結,與學校、藝術團隊、企業以及民意代表合作,立足台中、深耕台灣、展望國際,更重要是,為台灣藝術家合作,建構台灣藝術史,全力為台灣藝術打拼。

文化部長李永得表示,梁永斐過去表現不差,也是第一優先思考的接任人選,相信在他的帶領下,對於國美館傳承、美術教育、典藏,以及台灣藝術家都能提供最好的服務。

相關留言

本分類最新更多