秋鬥午後登場 桃產總籲跳脫藍綠框架

  • 時間:2020-11-22 10:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
工運秋鬥即將到來,主辦單位19日在總統府前凱達格蘭大道舉辦誓師記者會,眾人振臂高喊「反毒豬、反雙標、反黨國」口號,邀請民眾22日一起走上街頭。(圖:中央社)

「秋鬥」今天(22日)下午登場,桃園市產業總工會上午發布聲明表示,國民黨參加「秋鬥」前須先強烈自我檢討,民進黨執政對基層人民的傷害才會使得「秋鬥」再起,希望大眾能夠跳脫藍綠框架。

工運指標活動「秋鬥」將於下午登場,遊行隊伍將分為三大隊,主辦單位預計號召上萬人、40多個團體上街頭,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。中國國民黨、台灣民眾黨也將動員參與。

桃產總指出,此次參加「秋鬥」,在於揭露在民進黨執政下諸多勞工困苦的議題,且串聯其它社運議題,壯大基層力量;並認為國民黨須先強烈自我檢討,否則只是淪為洗白作秀。

桃產總表示,馬英九執政時期,實施「砍7天假」、推動勞保年金修惡,在勞工政策上與民進黨一樣是傷害勞工,在土地正義、食安問題上也是劣跡斑斑。

桃產總指出,柯建銘正是延續國民黨「砍7天假」政策的砍假元兇,且正由於民進黨這幾年執政對基層人民的傷害,才會使得「秋鬥」再起,民進黨應先幡然悔悟,莫藉由攻擊「秋鬥」來模糊焦點。

桃產總表示,完全不同意國民黨在缺乏反省的情況下,想藉由參加「秋鬥」來洗白的行為;也向「秋鬥」主辦單位建議,嚴格要求各政黨不可上台講話,也不可藉機進行與遊行無關的政治宣傳。

桃產總呼籲群眾支持進步議題,而非僅支持攻擊民進黨的政治訴求;希望能夠跳脫藍綠框架,讓更多群眾瞭解藍綠政黨對人民的傷害,凝聚基層力量。

相關留言

本分類最新更多