謝謝你把我拉回到今世! 國中女暫停心跳 感謝台南消防員妙手施救

  • 時間:2021-01-19 07:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台南市14歲汪姓女國中生(左2)日前在學校練習跑步時昏倒,心跳一度停止,幸好及時獲得搶救,18日到消防局獻花感謝當時負責急救的2名消防員。 (圖:中央社)

台南市14歲汪姓女國中生上個月在學校練習跑步時昏倒,心跳一度停止,消防人員以救護車上的12導程心電圖機偵測通報,及時從鬼門關前拉回,汪女18日在父母陪同下向消防員致謝。

消防局表示,「12導程心電圖機」是診斷急性心肌梗塞儀器,藉由電極不同的組合,瞭解心臟是否正常運作,同時具有易攜帶、操作簡單、自動判讀、即時傳輸等優點,是應用於到院前緊急救護的利器。

台南市政府消防局舉辦記者會,汪女在父母親陪同下獻花給當時負責急救的保西消防分隊消防人員林昭逸、賴勇成。汪女委由父親代為發言,汪女還寫了1張感謝卡交由現場司儀公開朗讀。

她在卡片中指出,因為有2名消防人員及時伸出援手,讓她現在還有機會享受活著的快樂。

汪父表示,差一點失去女兒的經驗讓他至今心情仍難以平復,家族並沒有心血管疾病的遺傳病史,女兒先前也沒有出現過相關症狀,但事發當天在學校練習跑步時突然昏倒,心跳一度停止,雖經搶救後恢復,但仍在醫院昏迷了好幾天才清醒,幸好康復後沒有留下明顯後遺症,相當感謝消防人員及時處理。

相關留言

本分類最新更多