賴清德致贈陳時中龜苓膏、抱枕 盼台灣「疫情歸零、高枕無憂」

  • 時間:2021-02-10 10:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
副總統賴清德(中)致贈指揮中心指揮官陳時中(左2)龜苓膏、抱枕 ,盼台灣「疫情歸零、高枕無憂」。(江昭倫攝)

春節到來,副總統賴清德今天(10日)特別視察疾管署,為中央流行疫情指揮中心同仁加油打氣。賴清德特別致贈龜苓膏與台灣造型抱枕給指揮官、衛福部長陳時中,期勉台灣疫情歸零,社會高枕無憂!

春節假期第一天,指揮中心防疫人員卻仍堅守崗位嚴密監控疫情,副總統賴清德上午特別前往疾管署,向指揮中心人員表達感謝。

賴清德説,過去一年來大家都非常辛苦,這幾天他陸續向各行各業堅守崗位的人表達謝意,其中,衛福部長陳時中率領的指揮中心不眠不休防疫,格外辛苦, 所以他要代表社會大眾幫他們加油打氣。

賴清德還特別致贈龜苓膏與台灣造型抱枕給衛福部長陳時中,期勉台灣疫情歸零,社會高枕無憂。賴清德:『(原音)我知道他們很辛苦、很忙,所以我們也準備了禮物,小禮物,是龜苓膏,媒體報導,陳部長感冒了,而且火氣比較大,龜苓膏有雙重意義,一方面讓我們陳部長身體健康,同時新的一年,疫情歸零。這個可以做枕頭,打開之後就是一個枕頭,這個是我們同仁,一天24小時要值班,很累的時候還可以坐下來,有這個枕頭可以使用一下,也讓台灣高枕無憂。』

賴清德指出,武漢肺炎疫情還沒過去,最近又出現立百病毒,特別是中國大陸、孟加拉、印度一帶已經開始出現相關疫情,蔡英文總統交付給他的責任,最重要也是防疫,新的一年,他也會與同樣具有公共衛生背景的前副總統陳建仁一起團結合作,也會號召國內專家學者,作為當陳時中部長所率領的指揮中心後盾,一定要把病毒阻絕境外。

賴清德還表示,他一直與指揮中心疫情人員保持密切聯繫,不管防疫或疫苗整備,大家都共同合作,目的就是要都守護國人健康,這是大家共同的使命,一定會全力以赴。

相關留言

本分類最新更多