「清德頭」30年不變 賴副總統透露保養祕訣

  • 時間:2021-02-12 08:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
副總統賴清德日前回到台南,前往位於南區的「小鬍子理髮廳」,進行頭髮修剪。(總統府提供)

副總統賴清德的髮型已成為他最代表性的標誌之一,原來這是台南的老師傅李全福在30年前特地為他設計的髮型。頂著一頭烏黑柔順的頭髮,賴副總統說他沒什麼秘訣,只是每天都會洗頭,然後用吹風機吹乾,這個髮型不必花時間整理,他也很習慣,所以沒打算改變。

副總統賴清德一頭濃密烏黑的中分頭,加上三不五時撥開額頭前瀏海的動作,應該羨煞許多已童山濯濯的政治人物。

原來早在30年前,位於台南南區的「小鬍子理髮廳」老闆李全福就為當時還是成大醫師的賴副總統設計了這個髮型,30年下來,即使已由李全福的兒子李秉樺傳承,擔任專屬設計師,「清德頭」還是始終如一,也成為賴副總統最為人知的標誌。賴清德:『(原音)有些人會說是不是換西裝頭,就是旁分,但是那個不大適合我,因為我的頭髮的那個,台語叫旋、那個位置讓我不適合其他類的髮型,反而這個髮型是比較恰當。』

賴副總統在農曆春節前特地回到台南理髮,李秉樺邊剪邊表示,賴副總統的髮質比較柔順,照著髮流剪起來就很自然,他並笑稱「清德頭」能夠零失敗,重點就是人要帥。李全福也透露有人找他剪髮時,還堅持要剪「清德頭」。

至於要如何才能維持這一頭濃密烏黑的頭髮,賴副總統說他只是每天洗澡時都會洗頭,然後用吹風機吹乾,沒有特別照顧,這個髮型也不必特別整理,加上30年來已經很習慣,所以應該不會再換其他髮型。

副總統賴清德日前回到台南,前往位於南區的「小鬍子理髮廳」,進行頭髮修剪。(總統府提供)

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多