大年初二回娘家 副總統視察南區交控中心

  • 時間:2021-02-13 12:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
大年初二回娘家 副總統視察南區交控中心(圖取自總統府)

今天是大年初二,許多民眾回娘家或出遊,副總統賴清德今天(13日)視察高公局南區交控中心,且送上葉黃素,讓值勤人員吃了眼力好,不會有任何閃失,更精準掌握交通狀況。

賴清德上午視察交通部高速公路局南區養護工程分局交通控制中心,慰勞春節假期值勤人員,代表蔡英文總統贈送福袋,自己也送上葉黃素;賴清德同時和高公局各中心視訊連線,且聽取南區交控中心簡報,了解南區春節假期的交通狀況。

賴清德表示,高公局利用大數據及科技進行高乘載管制等措施,發揮效果,這些超前部署都非常好。他代表蔡總統向大家拜年,祝大家新年快樂,工作愉快,家庭美滿幸福;也感謝大家犧牲假期,堅守崗位,讓國人使用道路時更順暢方便。

賴清德說,從高公局簡報中可以清楚看出高速公路在春節假期比平常日多1.6倍至1.8倍車流量,高峰就是在大年初二回娘家時或出遊拜廟祈福,因汽車每年都在增加,他期許南部及台南交通狀況精益求精,每年都進步。

相關留言

本分類最新更多