南韓AZ疫苗啟動出貨 26日開始接種

  • 時間:2021-02-24 13:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
由英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學(Oxford University)開發的COVID-19 疫苗。(AFP)

南韓第一劑俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗在今天(24日)運送,首劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗已經從南韓一處生產設施,運送到首都首爾外的一座倉庫,準備在本週啟動疫苗接種計畫。

南韓醫護人員預計將從26日起開始接種AZ疫苗。南韓目標要在今年7月前,替1,000萬名高風險族群施打疫苗,並準備在11月前達到群體免疫。

足夠給75萬人接種的AZ疫苗,今天開始從SK化學(SK Chemicals)旗下SK生物科學(SK Bioscience)的生產設施,配送至南韓全國各地的免疫中心。

南韓總理丁世均在一場政府會議中表示:「疫苗從今天開始配送,我們將在週五啟動歷史性的首次疫苗接種。」他說:「這是將帶領我們重返等待已久正常生活的第一步。」

上週,一份南韓政府的民調顯示,年紀在64歲以下、屬於優先接種疫苗族群的36萬7,000名醫護人員中,有將近94%的人表示,他們已經準備好接種AZ疫苗。儘管該疫苗對於老年族群的有效性仍有疑慮。

丁世均說:「政府正在完整準備疫苗配送的全部流程,從出貨、運輸、發送、接種到副作用管理,讓民眾對接種疫苗有信心。」

首爾代理市長徐正協今天表示,大規模的疫苗接種計畫,只有全民的廣泛參與才有可能成功。

徐正協在一場簡報會上說:「為了能依照時間表執行首爾市的疫苗接種計畫,市民的信任與合作是絕對必要的。」

相關留言

本分類最新更多