亞洲青棒賽因疫情取消 台日韓獲世青賽資格

  • 時間:2021-03-05 19:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中華棒協今天(5日)表示,受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,原定今年在高雄舉行的亞洲青棒錦標賽確定取消。 (圖/ unsplash)

中華棒協今天(5日)表示,受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,原定今年在高雄舉行的亞洲青棒錦標賽確定取消;至於預計在8月舉行的U18世界青棒賽,亞洲三個名額由台灣、日本及韓國自動獲得。

國際賽去年因為疫情紛紛延期,包括延到今年3月的亞洲少棒賽,日前也確定取消,預計今年8月舉行的U12世界少棒賽,亞洲名額依照上一屆2018年的亞洲少棒賽,由台灣、韓國及日本獲得參賽資格。

本來從去年延到今年4月的亞洲青棒賽,5日也確定取消,亞洲名額依照前次2018年日本宮崎亞青排名,依序由韓國、台灣、日本獲得資格參加U18世界青棒賽。

世青賽將於9月10日至19日舉行,地點為美國佛羅里達州;世界少棒賽地點則是在台灣台南,預計於8月13至22日舉行。中華少棒隊及青棒隊在2019年世界盃都奪下冠軍,若今年能順利舉行,兩項賽事都要拚連霸。

相關留言

本分類最新更多