HBL泰山奪隊史首冠 蔡統總擔任頒獎嘉賓

  • 時間:2021-03-08 07:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
總統蔡英文(前左)7日晚間到台北小巨蛋觀看109學年度高中籃球聯賽(HBL)冠軍戰,並頒發冠軍獎盃給男子組冠軍泰山高中。 (圖:中央社)

HBL高中籃球聯賽昨晚(7日)進行總冠軍賽,第4節還落後13分,泰山高中球員靠著拼勁與強悍防守,硬是扭轉頹勢,加上劉宥儇關鍵上籃得手、率隊超前,泰山終場以81比78逆轉南山高中,拿下隊史成軍以來的HBL首冠。

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組冠軍戰,7日晚間在台北小巨蛋登場,泰山與南山上演「雙山對決」,吸引了爆滿球迷進場,就連蔡英文總統也是座上賓,比賽最後總統應邀頒獎,球員與有榮焉。

比賽關鍵的第4節,泰山克服13分落後,徐宏瑋關鍵抄截並妙傳劉宥儇上籃進算,還賺到加罰,一口氣連拿3分、扭轉戰局,最後泰山守住南山反撲,如願拿下隊史首冠。

比賽結束後,泰山球員興奮地相互擁抱,享受締造隊史的這一刻,演出關鍵抄截的徐宏瑋,今天拿下全隊最高的23分,另有6籃板、6助攻與5抄截,獲選為冠軍賽MVP。

而稍早的女子組冠軍賽,衛冕軍淡水商工靠著第2節一口氣拉開差距,以兩位數之差拿下隊史第11座冠軍,且本季以不敗的14連勝戰績完成2連霸,持續締造「淡商障礙」的里程碑。

淡商高二前鋒韓汛昨晚攻下全隊最高的20分,高三主力郭虹廷也有17分、9籃板,賽後由郭虹廷獲選為冠軍賽MVP,她認為高二學妹韓汛表現得也很出色,若兩人可並列MVP將會是最棒的結局。

蔡英文總統及副總統賴清德昨晚分別前往台北小巨蛋觀賞男子組冠軍賽及女子組季軍賽,為球員加油喝采;蔡總統並親自頒發冠軍獎盃及冠軍旗給男女組冠軍泰山高中及淡水商工,肯定他們精彩表現。

總統府指出,全球重要運動賽事因疫情相繼延期或停辦,台灣防疫工作的完備、確實,讓高級中學籃球聯賽(HBL)賽事能順利進行,並開放民眾進場觀賽,比賽氣氛相當熱烈。賴清德表示。期盼更多民眾支持HBL,讓高中生在球場上一圓夢想,展現力量;現場的感動絕對不是在家裡看電視可以比較,如果HBL愈辦愈好,相信對整個社會的運動風氣有所助益。

相關留言

本分類最新更多