哈利梅根專訪播出前 英女王演說強調團結

  • 時間:2021-03-08 09:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
英國女王伊莉莎白二世7日晚間發表大英國協日演說。 (RT/達志影像)

英國哈利王子和妻子梅根的獨家專訪播出前夕,英國女王伊莉莎白二世在7日晚間播出的大英國協日演說中表示,民眾在「試煉的時刻」必須和家人及親友維持聯繫,強調團結精神。

薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)哈利與梅根接受美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)的專訪,預定於美國洛杉磯時間傍晚5時(英國8日凌晨1時)在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)播出,英國8日晚上在獨立電視台(ITV)播出。

在專訪播出數小時前,女王預錄的演說在英國廣播公司(BBC)大英國協日(The Commonwealth Day)特別節目播出。女王高齡99歲的丈夫菲立普親王目前仍在住院,女王在影片中特地別上度蜜月時配戴的同一枚胸針,象徵不在身旁的丈夫。

去年11月,女王和菲立普親王慶祝結婚73週年時,在官方公布的照片中,女王也配戴著這枚藍寶石胸針。

「每日郵報」報導,女王的演說聲音搭配她上週在溫莎城堡(Windsor Castle)聖喬治禮拜堂兩排大英國協旗幟中漫步的畫面。聖喬治禮拜堂也是2018年哈利與梅根舉行婚禮的地方。

雖然女王在演說中強調團結,但她的孫子、孫媳婦數小時後播出的專訪,對英國王室勢必帶來分裂。

女王演說提到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)對全世界帶來的影響,也提到利用科技消弭邊界與分歧,以及在疫情肆虐的此時此刻人與人的相互連結更顯重要。

畫面播出94歲女王和多名王室成員在疫情期間與各界人士舉行多場視訊會議,以及各國防疫、施打疫苗的景象。女王並強調全世界在打擊疫情時共同展現的「友誼、團結與成就」。查爾斯王子、妻子卡蜜拉,以及威廉王子夫婦也在節目中現身。

「天空新聞網」報導,白金漢宮至今沒有對哈利與梅根的專訪發聲,據了解,除非兩人有爆炸性發言,否則白金漢宮應該不會改變原則。

白金漢宮僅在上週「泰晤士報」(The Times)披露梅根前員工表示曾遭霸凌後,發表聲明表示相當關切這些聲稱,會調查報導提到的情況。

相關留言

本分類最新更多