民調:77%日本民眾不希望東奧開放海外觀眾入境

  • 時間:2021-03-08 12:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
民調:77%日本民眾不希望東奧開放海外觀眾入境。 (美聯社/達志影像)

一項今天(8日)公布的民調顯示,有超過75%的日本民眾,反對海外民眾赴日觀賞東京奧運,在此同時,日本東京奧運籌備委員會正準備對是否開放海外觀眾做出決定。

讀賣新聞所做的民調發現,只有18%的受訪者贊成海外觀眾入境日本,來觀賞受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響而延期的東京奧運,而77%的人則持反對態度。

東奧籌委會上週表示,他們計畫在這個月做出決定,時間點可能在3月25日全國聖火傳遞活動開始之前。

但日本媒體表示,籌委會代表已經決定禁止海外觀眾。

籌委會主席橋本聖子5日表示,籌委會「非常希望在來自世界各地的觀眾坐滿體育場的情況下舉辦」,但發現這有困難,「如果我們不在一個能接受他們的狀態,且醫療設施也不在最完美的狀態的話。」

讀賣新聞的民調也顯示,45%的受訪者贊成開放觀眾進場觀看比賽,有48%的人反對。

籌委會已經表示,他們計畫在4月針對觀眾出席人數做出決定。

這項民調是在3月5日至7日,以隨機抽樣的方式進行電話訪問,在1,977人取得聯繫的人中,有1,066人回應。

相關留言

本分類最新更多