旅遊泡泡只差細節 台、帛可望共同宣布好消息

  • 時間:2021-03-08 19:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
指揮中心副指揮官陳宗彥會後表示,目前大方向都已談妥,各部會本週也會確認相關細節,拍板後有機會由台灣、帛琉官方共同宣布好消息。(圖擷自YouTube)

去年底因秋冬專案延滯至今的台灣、帛琉旅遊泡泡可望將有重大進展,中央流行疫情指揮中心8日下午和外交部、交通部討論初步方案,研議具體內容。指揮中心副指揮官陳宗彥會後表示,目前大方向都已談妥,各部會本週也會確認相關細節,拍板後有機會由台灣、帛琉官方共同宣布好消息。

陳宗彥下午接受媒體電話聯訪時表示,今天的會議大概半小時就結束,目前台灣、帛琉都希望促成旅遊泡泡,會持續朝成行的方向努力,大原則方面大致都已經談妥,只剩執行面有待最後拍板。

陳宗彥說,細節方面主要是針對防疫、採檢等相關措施,無論台灣、帛琉都希望在防疫架構下促成,相關部會先前在研擬過程中也都做過討論,今天一併釐清,希望這週將相關訊息彙整完畢,盡快最後確認,但具體措施暫時不便多談。

他解釋,之所以無法透露細節,主要是基於對帛琉的尊重,將持續透過外交部跟帛琉溝通和討論,希望兩方都能在防疫措施下安全地成行;他也透露,等到方案拍板後,有機會由台灣、帛琉官方共同宣布這項好消息。

相關留言

本分類最新更多