持疫苗接種與陰性證明者 泰國下月起縮短隔離為7天

  • 時間:2021-03-08 19:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
泰國衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)表示,要前往泰國的外國人,若持有符合各品牌施打要求的疫苗注射證明,將只需隔離7天。 (資料照/路透社/達志影像)

泰國衛生部長今天(8日)表示,從下個月開始,針對抵達泰國已注射疫苗的外籍旅客,其強制隔離時間將從14天縮短到7天。

泰國衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)在一項記者會上表示,疫苗必須在旅遊期3個月內接種,而旅客也仍需提出搭機3天內,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測的陰性證明。

他說,至於尚未注射疫苗但有陰性檢測證明的人,將需要隔離10天。

阿努廷說,「要前往泰國的外國人,若持有符合各品牌施打要求的疫苗注射證明,將只需隔離7天。」他指的是疫苗注射的有效劑數。

泰國的航班限制、嚴格的入境要求以及對所有入境者的強制隔離,是能成功限制病毒擴散的核心措施,也讓泰國的COVID-19感染人數控制在只有2萬6,000多人,死亡人數85人。

不過,這些限制對泰國核心觀光業帶來重擊,造成廣泛失業、企業關閉並導致泰國出現超過20年來最嚴重的經濟萎縮。

泰國在2019年有將近4,000萬觀光客。

泰國的新措施將不適用於來自非洲的旅客,這些人仍將進行2週隔離,主因對非洲出現變異病毒株的關切。

已接種疫苗,但未能出示COVID-19陰性證明的泰國公民,需在泰國取得兩次陰性檢測後隔離7天。

阿努廷說,在10月過後,如果泰國70%的醫療人員與高風險群體已注射疫苗,限制會進一步放寬。他並補充,隔離措施有可能完全取消。

泰國目前有2萬7,497人施打疫苗,其中大多為醫療人員,打的是中國科興生物(Sinovac Biotech)疫苗。泰國已訂購6,100萬劑英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,預計在6月展開大規模接種。

阿努廷說,泰國可能需要再訂購額外1,000萬到2,000萬劑其他廠商的疫苗。

相關留言

本分類最新更多