邁向解封重大一步 英國多數商店今起恢復營業

  • 時間:2021-04-12 11:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
邁向解封重大一步  英國多數商店今起恢復營業
英國首相強生(Boris Johnson)。 (資料照片/英國政府)

路透社報導,英國的商店、理髮店、健身房及露天酒吧,將從今天(12日)起恢復營業,這項行動被英國首相強生(Boris Johnson)稱為是脫離俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)限制措施,邁向自由的「重大一步」。

英國數以萬計的商家自1月初關門停業,當時英國進入第三度封鎖,以遏止由「肯特」(Kent)變種病毒引發的感染飆升。

已經對超過半數以上的成年人施打首劑疫苗的疫苗接種計畫,加上封鎖措施等,已經讓英國的染疫死亡人數,較1月疫情高峰時期減少了超過95%,而確診數也減少超過90%。

英國在11日公佈的28天內確診死亡人數為7人,是這項統計數據自去年9月14日實施以來的最低數字。

強生這個月稍早表示,這個進展將讓放寬封鎖逐步持續進行。強生表示,他期待去露天酒吧喝一杯。

強生11日在一份聲明中表示:「我確信這對商店老闆們將是一個巨大解脫,他們關門好一陣子了。而對於所有其他人來說是一個機會,重新去做一些我們熱愛和想念的事物。」

強生說:「在我們推動我們的疫苗計畫的同時,我敦促所有人繼續負責任地行事,並記得『手、臉、距離、和新鮮空氣』等原則來遏制COIVD。」

英國目前累計12萬7,000人染疫死亡,是全球染疫死亡人數第五多的國家。

相關留言

本分類最新更多