歐洲染疫病歿破100萬 世衛示警疫情關鍵時刻

  • 時間:2021-04-13 09:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
歐洲染疫病歿破100萬 世衛示警疫情關鍵時刻
世界衛生組織(WHO)研究冠狀病毒部門專家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)。圖:WHO

就在世界衛生組織(WHO)警告,儘管為遏制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)做出廣泛努力,但感染人數仍呈現指數增長之際,歐洲的COVID-19病歿人數,在12日跨越100萬的嚴峻里程碑。

根據法新社從官方來源所彙集的資料,歐洲52國的疫情死亡總數,在格林威治時間18時30分(台灣時間13日凌晨2時30分),達到至少100萬又288人。

世衛組織流行病學家范科霍芙(Maria van Kerkhove)說,「我們目前正處於這場大流行的關鍵時刻」。

她表示,在已採取控制措施的情況下,這並非在疫情進入16個月後所希望看到的情勢。

COVID-19疫情已在全球奪走逾290萬條人命,有將近1.36億人確診。

不過,儘管世界上受疫情衝擊最嚴重地區的歐洲傳來這項嚴峻的消息,但英國仍在12日放寬限令,讓英國人數月來頭一次享受到理髮和上酒吧的自由。

這些變化說明了疫苗接種進展快速的國家,是如何把其他國家,主要是較貧窮的國家拋在後面。

英國已對逾半數成年人施打首劑疫苗,加上先前實施的封鎖措施等,已讓英國的染疫死亡人數,較1月疫情高峰時期減少了超過95%,而確診數也減少超過90%。

相關留言

本分類最新更多