東京奧運倒數100天 總統赴國訓中心為選手打氣

  • 時間:2021-04-13 16:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東京奧運倒數100天  總統赴國訓中心為選手打氣
距離東京奧運倒數一百天,蔡英文總統13日特別前往左營國訓中心選手加油打氣。(江昭倫 攝)

因為疫情延後一年舉行的東京奧運即將於7月23日登場,在即將邁入倒數一百天的時刻,蔡英文總統今天(13日)特別前往左營國訓中心為選手加油打氣,期勉大家在東奧締造佳績;更叮嚀教育部體育署,做好相關防疫工作,保護選手健康安全為第一優先。

為備戰東京奧運,各參賽運動選手三月起開始於國訓中心進行總集訓。為鼓舞培訓選手士氣,總統蔡英文13日在教育部長潘文忠、體育署長張少熙、中華奧會主席林鴻道、東奧代表團總領隊蔡辰威等人陪同下,特別蒞臨國訓中心「2020東京奧運倒數100天」宣誓活動,並抽空視察選手訓練狀況,為選手、教練加油打氣,同時號召全國民眾加入「神隊友行列」,表達國人最堅定的支持。

總統指出,從去年開始,因為疫情的影響,國際體育競賽多了很多的變數,選手出國比賽也需要做好防護、忍受隔離的辛苦,但是大家都堅持下來了,不但堅持,還用盡全力持續爭取最好的成績,像是前一陣子,戴資穎和羽球選手們通過重重的考驗在泰國拿下冠軍,就大大振奮國內的球迷,她要代表政府謝謝所有辛苦的選手、教練展現鬥志,鼓舞所有的台灣人。

總統表示,穿上國家隊制服是重大的責任,正因為如此,政府必須要給大家足夠的支持,包括國訓中心相關設施持續升級;另外也推出黃金計畫,透過專業團隊支援,為菁英選手量身打造訓練計畫,備戰東京奧運。總統也不忘叮嚀教育部體育署,一定要做好防疫工作,優先保護選手教練的健康安全。


蔡英文總統到國訓中心視察羽球項目等選手備戰情況。(江昭倫 攝)

在最後倒數時刻,總統期勉選手們做好充足準備,在東奧場上締造最好成績。總統:『(原音)最後倒數階段,我一定挺大家到底,相信所有的國人也會為大家比一個大大的讚,祝福我們每一位選手都能夠超越自己,締造出最好的成績。』

重點奪牌選手李智凱、戴資穎、鄭兆村也都表示一定會全力以赴。李智凱:『(原音)真的備戰了很久,也很期待再回到奧運場上享受,回味在場上每一個時刻,也希望帶著大家希望跟力量,在場上發光發熱。』

戴資穎:『(原音)在這一百天,我相信應該有很多選手,這時間沒有比賽,就要直接準備奧運,那我覺得在這樣的情況下會非常的不容易去調整比賽的狀況,不過,我相信要出發各位都會做好最充足的準備,然後全力以赴。』

鄭兆村:『(原音)比賽都需要總總的因素去搭配天時、地利、人和,然後這一次我小孩子的來臨,希望藉由有家人的力量支持,可以讓我在比賽的時候有更大的力量。』

前幾個月都在國外征戰的桌球搭擋鄭怡靜與林昀儒則透露,接下來都會待在國內備戰,持續培養默契,為奧運奪牌目標衝刺。

鄭怡靜:『(原音)我們從去年一直在備戰到今年,已經很期待跟興奮,最後100天會全力衝刺。』

林昀儒:『(原音)目標當然是想要拿一個牌,但是就是一場一場準備,就好好準備。』

如無意外,第31屆東京奧運將於7月23日揭幕,截至目前為止,我國已經取得射箭、射擊、桌球等9種運動項目、31席參賽資格,後續仍有田徑、網球、羽球、舉重等13種運動種類要積極爭取奧運參賽資格。

延伸閱讀

東奧棒球6搶1資格賽 外國選手團檢疫天數擬減半
郭婞淳等5舉重選手明啟程參加亞錦賽 搶東奧積分

相關留言

本分類最新更多