林口爆牛結節疹 侯友宜:16日完成牛隻疫苗施打

  • 時間:2021-04-16 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
林口爆牛結節疹 侯友宜:16日完成牛隻疫苗施打
新北市長侯友宜16日表示,接獲疫情通報後,新北市政府第一時間通報中央,目前出現疫情養牛場半徑10公里內的牛隻已做好移動管制,並且完成其它健康牛隻施打疫苗,防堵疫情擴散。(資料照/王韋婷 攝)

新北市林口區養牛場傳出牛結節疹疫情,新北市長侯友宜今天(16日)表示,接獲疫情通報後,新北市政府第一時間通報中央,目前出現疫情養牛場半徑10公里內的牛隻已做好移動管制,並且完成其它健康牛隻施打疫苗,防堵疫情擴散。

新北市林口區養牛場14日出現牛結節疹疫情,新北市政府15日成立緊急應變中心。新北市動保處表示,接獲通報後已立即對發生疫情的養牛場進行移動管制,15日對罹患及疑似罹患牛結節疹的牛隻進行評價、撲殺、焚化、掩埋。新北市境內有11間養牛場、共1709頭牛,其餘牛隻皆健康,並無出現牛結節疹症狀,新北市也全面動員於16日完成全市養牛戶施打牛結節疹疫苗。

新北市長侯友宜16日在新北市議會施政報告前受訪時表示,接獲疫情通報後第一時間通報中央,希望中央與地方通力合作遏止牛結節疹疫情。他說:『(原音)一聽到在林口的養牛場有疑似牛結節疹,我們第一個時間就通報中央,一確定以後,我們就在3公里內的養牛場做移動管制,同時也跟中央並肩作戰,來施打牛結節疹的疫苗,目前新北市1709頭,半徑10公里的都已經移動管制都安全了,其他的都還在打疫苗,我們希望今天就能把它處理好。』

另外,侯友宜今天也在新北市議會施政報告中表示,新北市府預計明年成立青年局。他說,新北市18至40歲共127萬人,佔總人口的3成,也是台灣年輕人最多的行政區,他瞭解「三明治青年」的需求,讓青年安居樂業是市府的責任。侯友宜也表示,初步規劃青年局編制約40人,預算約新台幣1.3億。

延伸閱讀

就怕沒鮮奶喝!首例牛結節疹台灣現蹤全境施打疫苗

相關留言

本分類最新更多