Rti 中央廣播電臺 國際奧會副主席:東京奧運能安全成功舉行

  • 時間:2021-05-08 10:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
國際奧會副主席:東京奧運能安全成功舉行
國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates)今天(8日)表示,東京奧運將能如期在今年7月和8月間舉行,因為主辦單位已經設計了一個「客製化的奧運泡泡」,保護參賽運動員和日本人民。(圖/推特)

國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates)今天(8日)表示,東京奧運將能如期在今年7月和8月間舉行,因為主辦單位已經設計了一個「客製化的奧運泡泡」,保護參賽運動員和日本人民。

2020東京奧運已經因為COVID-19疫情而延後一年。隨著日本疫情仍難以控制,東京再度宣布緊急事態宣言,有越來越多人擔心,東京奧運今年仍無法舉行。

柯茲也是國際奧會協調委員會(Coordination Commission)主席,是東奧的核心人物。他告訴澳洲奧委會(Australian Olympic Committee),澳洲484位運動員必須準備北方之行。

柯茲是澳洲奧會主席。他說:「東京奧運一定會舉行,因為所有保護運動員和日本人民的措施將會到位。」

柯茲說:「重新安排的東京奧運,不會是在讓國際奧會或澳洲奧會付出代價的情況下進行。專家已經告訴我們,東京奧運會很安全。」

柯茲表示,自COVID-19疫情爆發以來,國際奧會「每天都在學習」,而上星期公布的所有參與者的健康規定,就是「一個安全且成功奧運的指南」。

相關留言

本分類最新更多