Rti 中央廣播電臺 昨日國內疫苗接種量近萬劑 連5日創新高

  • 時間:2021-05-08 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
昨日國內疫苗接種量近萬劑 連5日創新高
COVID-19疫苗接種數再創新高,累計施打劑量達9萬1,002人。(資料照 / 圖:中央社)

COVID-19疫苗接種數再創新高,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(8日)公布,7日共有9,865人施打,公費有7,504人、自費2,361人,累計施打劑量達9萬1,002人。

指揮中心指揮官陳時中表示,10日起開放軍人及65歲以上長者接種,呼籲民眾踴躍施打。他指出,根據韓國研究調查,施打一劑AZ疫苗的保護力可達86%,韓國與台灣都是黃種人,相關資料很值得我方參考。

陳時中說,AZ疫苗兩劑接種時間要間隔8至12週,指揮中心會掌控相關劑量,希望讓大家都能打到。對於外界關切下批疫苗的到貨進度,陳時中說,指揮中心會盡量努力,目前國產疫苗研發進度也一切順利。

此外,中國大陸福建省原本擬於10日起放寬符合條件的台灣人入境隔離措施,但福建今早宣布推遲試點,指台灣過去一週新增10餘例本土確診,已不具備按原時間開展試點的條件。

對此,陳時中表示,每個國家都有「綠色通道」的相關規定與做法,他不予置評,而台灣近14天的確診個案數仍在世界排名180名左右,並無很大變化,尤其新興地區的疫情往上升,讓台灣的排名表現甚至更好一點。他強調,台灣的疫情在世界上並無特別嚴重,仍維持非常好的成績,也沒有國家對台灣採取更嚴格的邊境管制措施。
 

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多