Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新莊蘆洲大消毒 侯友宜:中央應在高危險區普篩

  • 時間:2021-05-11 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新莊蘆洲大消毒 侯友宜:中央應在高危險區普篩
新北市長侯友宜11日建議,中央應擴大篩檢量,如果個案不斷在同一區塊出現,就應針對高危險區普篩。(圖:侯友宜臉書)

台灣今天新增感染源不明本土個案,新北市長侯友宜今天(11日)建議,中央應擴大篩檢量,如果個案不斷在同一區塊出現,就應針對高危險區普篩。

中央流行疫情指揮中心公布11日新增7例本土個案,其中6例感染源不明;而感染源不明個案中有1例足跡曾到新北市蘆洲、新莊地區。

新北市長侯友宜今天在防疫會議上表示,這名感染源不明確診個案已匡列115人居家隔離,但確診個案記憶是否完整,新北市府將繼續調查,問清楚足跡。他表示,中央應擴大匡列、擴大篩檢,只要跟確診個案在同一場餐會的人都應該採檢,「不怕找不到,只怕你不願意找」。

侯友宜也建議,如果不斷在同一區塊出現確診個案,就應該在高危險區普篩。侯友宜說:『(原音)如果個案不斷地出現都在一個同一個區塊裡面的時候,我也建議中央在高危險區的劃定範圍去做好普篩,因為這樣才有辦法把很多疫情真正的量把它顯現出來,然後我們可以全力地防堵它。』

侯友宜表示,確診個案疫調出來後,新北市府隨即赴蘆洲和新莊足跡重點消毒,這兩個區域的學校也暫停對外開放。他表示,為了防堵疫情,新北市府比照社區感染情況,今天下午再到蘆洲和新莊進行公共區域全面消毒。

相關留言

本分類最新更多