Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高雄仁惠醫院1行政人員確診 急採檢94人 1護理師陽性

  • 時間:2021-05-18 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄仁惠醫院1行政人員確診 急採檢94人 1護理師陽性
高雄市鳳山區仁惠婦幼醫院一名行政職員工17日晚上確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),院方漏夜執行清零專案。衛生局人員18日上午也前往消毒。 (圖:中央社)

COVID-19本土疫情持續延燒,高雄鳳山區仁惠婦幼醫院一名行政人員在昨天晚間確診,高雄市長陳其邁今天(18日)表示,他昨晚立即下令全院清零,55名員工及39名住院病人採檢並隔離,目前有1位護理師採檢結果為陽性。

高雄鳳山區仁惠婦幼醫院一名行政人員確診,高雄市政府從昨天就開始進行醫院的清零計畫,市長陳其邁今天上午前往了解執行情況。

陳其邁指出,今天上午已經全院清空並進行消毒,已針對醫護人員、員工55人及39名住院病患進行採檢,目前有1名護理師採檢結果為陽性。陳其邁:『(原音)所以這94位的檢查,昨天連夜就進行採檢,因為這是屬於第一圈,風險最高的一群,採檢裡面有一個護理師她的核酸檢測是陽性,所以該名護理師我們現在也在進行疫調,也在匡列相關的隔離對象,包括她的先生、兒女,這部分我們都已經通知她進行居家隔離。』

陳其邁表示,目前先針對上述第一圈的94人進行採檢,第二圈則匡列曾進出醫院的包商、廠商等27人、第三圈匡列門診127名病患和55位陪病家屬。他並指出,目前先處理院內感染部分;社區部分,現在正在進行疫調,待確認足跡後,不排除會擴大匡列。

至於這名護理師與確診的行政人員有何接觸?陳其邁指出,根據護理師的轉述,她在院內排隊進行健康檢查時,排在該名行政人員的前面。

相關留言

本分類最新更多