:::

Rti 中央廣播電臺 習近平誓粉碎台獨 美國務院籲和平解決兩岸問題

  • 時間:2021-07-02 07:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
習近平誓粉碎台獨 美國務院籲和平解決兩岸問題
中共1日舉行建黨百年慶祝活動,中共總書記習近平致詞。 (AP/達志影像)

中共1日慶祝建黨百年,中共總書記習近平在大會上誓言粉碎台獨圖謀、對抗外來勢力。對此,美國國務院重申支持和平解決兩岸議題,並敦促北京停止施壓台灣,改進行有意義對話。

中共1日在北京天安門廣場舉行建黨百年慶祝活動,習近平致詞時強調堅持「一中原則」、「九二共識」,推進「和平統一」進程,並要「粉碎任何『台獨』圖謀」。他也警告外來勢力別妄想欺負中國,否則將在14 億多中國人血肉長城前「碰得頭破血流」。

針對習近平言論,美國國務院一位不具名發言人以背景方式回覆記者詢問時表示,美國會持續支持和平解決海峽兩岸議題。這位發言人強調:「美國敦促北京停止在軍事、外交與經濟上施壓台灣,並改與台灣進行有意義對話。」  

相關留言

中共建黨百年