:::

Rti 中央廣播電臺 25款App遭下架 滴滴發文稱服從要求又刪文

  • 時間:2021-07-10 09:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
25款App遭下架 滴滴發文稱服從要求又刪文
中國網路叫車服務「滴滴出行」。 (AFP)

中國網路叫車應用程式(App)「滴滴出行」母公司北京小桔科技有限公司旗下25款App昨晚遭公告下架。滴滴今天(10日)凌晨原在微博發文表示誠懇接受並堅決服從,事後卻刪除相關微博。

中國國家互聯網信息辦公室9日晚間在微信公眾號發布公告,指小桔科技有限公司旗下「滴滴企業版」等25款App存在嚴重違法違規收集使用個人資訊問題,依規定通知應用商店下架。各網站、平台不得為上述25款已在應用商店下架的App提供瀏覽和下載服務。

滴滴出行10日凌晨近1時於官方微博發文表示,誠懇接受並堅決服從相關主管部門的要求,嚴格按照法律規定,參照國家有關標準,深入排查、認真整改存在的所有問題,確實保障廣大用戶個人資訊安全。

不過,截至10日上午8時許,滴滴出行的官方微博已刪除上述發文。

滴滴出行6月29日在美股IPO(首次公開募股),籌資約44億美元(約新台幣1228億元),成為阿里巴巴集團2014年赴美上市籌資250億美元以來,規模最大的中國公司IPO案。

中國國家網信辦隨後於7月2日宣布,為防範「國家數據安全風險,維護國家安全,保障公共利益」,轄下網絡安全審查辦公室按照「網絡安全審查辦法」,對「滴滴出行」實施網路安全審查,期間停止新用戶註冊。

兩天後,中國國家網信辦再度發布通告,指經檢驗核實,滴滴出行App存在嚴重違法違規收集使用個人資訊問題,因此根據相關規定,通知應用商店下架。

相關留言

本分類最新更多