:::

Rti 中央廣播電臺 德警告:確診病例將再升高 未接種疫苗生活可能受限制

  • 時間:2021-07-25 21:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德警告:確診病例將再升高 未接種疫苗生活可能受限制
德國聯邦總理府25日指出,德國的COVID-19新增確診病例,將在未來幾個星期升高,並為許多企業帶來大問題。(示意圖 / 圖:foter)

德國負責協調全國防疫政策的聯邦總理府部長布勞恩(Helge Braun)今天(25日)向「週日畫報」(Bild am Sonntag)指出,德國的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例,將在未來幾個星期升高,並可能在9月底時達到每天新增10萬例確診,將為許多企業帶來大問題。

德國在2個多月的確診病例呈現穩定下降之後,因為更具傳染力的Delta變種病毒散播的影響,德國的確診病例又從7月初以來呈現回升。

布勞恩表示,即使在半數人口已經完全接種了疫苗之後,德國的新病例仍以每星期60%的速度在增加。

「如果Delta變種病痛持續以此種速度散播,而我們沒有以疫苗高接種比率來應對,或者沒有改變我們行為的話,我們將在9星期後,成為每10萬人中有850人確診。」「那就相當於每天新增10萬例確診。這將造成巨重大影響,會有許多人必須被隔離。」

「這將對工廠的工作流程造成大規模影響,我們已在英國看過這樣的情況。」

根據防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)在今天(25日)發布的統計,德國在過去24小時新增1,387例確診,累計確診病例來到376萬例。過去7天每10萬人新增13.8例確診。

布勞恩並且指出,如果感染的情況持續升高,尚未接種疫苗的民眾可能面臨新的限制,在生活上受到差別待遇,包括上餐廳、看電影將受到限制。

相關留言

本分類最新更多