:::

Rti 中央廣播電臺 總統府9/1為東奧代表團辦凱旋派對 民眾可看直播並即時留言給選手 (影音)

  • 時間:2021-08-30 17:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府9/1為東奧代表團辦凱旋派對 民眾可看直播並即時留言給選手 (影音)
總統府發言人張惇涵(圖)30日指出,蔡英文總統預計將在9月1日下午3時至5時於總統府接見2020東京奧運代表團。(資料照/劉玉秋 攝)

總統府今天(30日)表示,蔡英文總統預計將在9月1日下午於總統府接見2020東京奧運代表團,屆時府前廣場將鋪設紅地毯做為星光大道,國防部三軍儀隊也將以「劍門」歡迎。蔡總統將在副總統賴清德、行政院長蘇貞昌陪同下向代表團成員致意;並於府內活動結束後,一同在總統府大門與巨型國旗合照。

總統府發言人張惇涵今天指出,蔡英文總統預計將在9月1日下午3時至5時於總統府接見2020東京奧運代表團,有鑒於本屆東京奧運代表團展現史上最佳成績,總統府將以「Our Heroes!台灣英雄  凱旋派對」為構想,邀請並歡迎東奧代表團包含選手、教練、後勤團隊、裁判等146人到總統府。

張惇涵指出,屆時總統府前廣場將鋪設紅地毯,讓台灣英雄走上象徵榮耀的星光大道。大家可以加入教育部「[email protected]」(https://urli.ai/VY67zXDP或官方帳號搜尋:@moetw)留言,台灣英雄們將會在星光大道兩側電子螢幕上即時看到這些對他們的加油與祝福。

在經過星光大道、進入總統府敞廳前,將由國防部三軍儀隊以「劍門」迎接英雄到來,總統府內則變身為台灣英雄的派對現場,將在走廊區域設置拍照背板與互動裝置,並邀請DJ現場演出,讓台灣英雄們可以在等待活動正式開始前,留下在總統府的紀念。

蔡英文總統將在副總統賴清德、行政院院長蘇貞昌等陪同下,以敞廳為主場地接見東奧代表團;同時,基於防疫考量,總統府會另外開設大禮堂等其他場地,供所有代表團成員參與。蔡總統也會依續到各廳向辛苦的代表團成員致意,感謝東奧團隊不分前線後勤的努力。蔡總統與蘇貞昌也將分別致贈特別的小禮物。

在總統府內的活動結束後,蔡總統、賴清德、蘇貞昌等人將與所有台灣英雄於總統府正大門與巨型國旗合照,感謝他們的付出,讓世界透過東京奧運再次看見台灣。這場接見活動屆時將會在蔡總統、賴清德、蘇貞昌、行政院、教育部、中華奧會、中華文化總會等社群平台直播;另外,包括Yahoo!TV、中華電信MOD、Hami Video平台也會有線上直播,總統府鼓勵大家透過線上收看直播,避免到總統府週邊。為因應活動的進行,當天總統府週邊也將進行交通管制。

相關留言

本分類最新更多