:::

Rti 中央廣播電臺 報導:俄將運送飛機等軍事硬體到白俄

  • 時間:2021-09-01 19:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
報導:俄將運送飛機等軍事硬體到白俄
白俄羅斯總統魯卡申柯表示,俄羅斯很快就會運送大量的軍事硬體設備到白俄羅斯。(AFP)

白俄羅斯通訊社(Belta)今天(1日)引述白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)表示,俄羅斯很快就會運送大量的軍事硬體設備到白俄羅斯,其中包括飛機、直昇機和防空系統。

這項運送軍事硬體的舉動,可能被解讀為莫斯科堅定支持魯卡申柯的進一步跡象。魯卡申柯因為去年引發爭議的大選,遭到反對派強烈的持續示威,而他也正在大力壓制示威,已被西方譴責為暴力鎮壓。

俄羅斯和白俄羅斯的部隊預定這個月稍後舉行聯合軍事演習。俄羅斯將白俄羅斯視為西側的安全緩衝區,以抵擋北大西洋公約組織(NATO)和歐洲聯盟(European Union)的向東擴展。

魯卡申柯表示,「俄羅斯將在最近的未來,供應我們…我不會說多少錢…而是數十架飛機、數十架直昇機,還有最重要的防空武器。」

他還說,「也許甚至會有S-400(地對空飛彈)。如同我過去所說,我們非常需要這些。」

魯卡申柯和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)預定9月9日在俄羅斯舉行會談。

俄羅斯和白俄羅斯在1996年組成「俄白共同體(Community of Belarus and Russia)」,1997年又簽署聯盟條約,組成「俄白聯盟(Union State of Russia and Belarus)」,雙方多年來一直在就兩國進一步整合進行會談。

這些談判長期以來令深陷困境的白俄反對陣營感到恐懼,擔心魯卡申柯可能交出一大部分主權,以換取克里姆林宮更多的政治支持。

相關留言

本分類最新更多