:::

Rti 中央廣播電臺 印度憤怒農民齊聚新德里穀物市場 抗議新農業法

  • 時間:2021-09-07 16:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
印度憤怒農民齊聚新德里穀物市場 抗議新農業法
數千名印度農民7日聚集在新德里郊外的一個大型穀物市場,抗議他們認為會威脅其生計的新農業法。(圖:農民聯合陣線IG)

數千名印度農民今天(7日)聚集在新德里郊外的一個大型穀物市場,抗議他們認為會威脅其生計的新農業法,同時也對上週舉行的一場類似抗議活動,遭到警方暴力攻擊表達不滿。

由40個農民組織聯合組成的「農民聯合陣線」(Samyukt Kisan Morcha)領袖拉傑瓦(Balbir Singh Rajewal)說:「大批農民參加抗議聚會,要求政府懲罰對手無寸鐵和年老農民動用武力的人。」

數千名農民今天齊聚穀物市場抗議,該市場位於哈雅納省(Haryana),當地距離新德里約 150公里。

拉傑瓦說,農民也將在哈雅納省的政府重要機關辦公室外舉行抗議,藉此表達反對新農業法的訴求。

拉傑瓦對於警察壓制農民抗議說:「過度使用不成比例的武力不僅殘忍,並且也是一種報復行為。」

印度農民上週在哈雅納省發起抗議新農業法活動,警察在該省以警棍阻止農民朝高速公路行進,導致10位農民受傷,後來其中1名農民死亡,但是警方表示,這位農民的死亡與遭到警棍毆傷無關。

哈雅納省政府官員說,在大批農民抗議後,哈雅納省已強化安全措施並關閉手機網路服務。

印度政府是在去年9月底推動農業改革,頒布新農業法,但是農民認為新法使得他們的生計受到威脅,隨後發起一波波激烈的抗議活動,並走上街道抗爭,或是步行前往新德里向主管機關抗議;此外,數萬名農民在前往新德里的主要高速公路上紮營。農民對新農業法的抗議,已經成為印度史上,農民持續時間最久的抗議浪潮。

另外,在印度人口最多的北方省(Uttar Pradesh)5日舉行的一場抗議新農業法活動,超過50萬農民參加,並且是印度有史以來參加人數最多的抗議活動,參加農民要求政府撤回新農業法。

印度農民領袖表示,新農業法將會侵蝕確保農民獲得最低保證價格的一項長期機制,但是政府指出,新農業法將可幫助農民在與收購商的議價中,取得更好的價格。

相關留言

本分類最新更多