:::

Rti 中央廣播電臺 全運會桌球林昀儒領軍北市 與台南爭冠軍賽門票

  • 時間:2021-09-14 20:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
全運會桌球林昀儒領軍北市 與台南爭冠軍賽門票
全國運動會桌球團體賽4強14日出爐,男子團體由林昀儒領軍的台北市,明天將與台南市爭奪冠軍賽門票。(圖:中央社)

全國運動會桌球團體賽4強今天(14日)出爐,男子團體由林昀儒領軍的台北市,明天將與台南市爭奪冠軍賽門票,另一場則由莊智淵率領高雄市出戰澎湖縣,力拚晉級。

110年全國運動會桌球賽今天在板橋體育館點燃戰火,由男、女團體賽打頭陣。

代表台北市出賽的林昀儒儘管在團體賽首戰未上陣,但台北市仍以3比0擊退宜蘭縣;與澎湖縣一役中,林昀儒扛起第2點男單,與隊友廖振珽、馮翊新聯手,以直落三勝出。

台北市團體賽第3戰與新北市交手,開路先鋒的馮翊新先以11比9、11比8、12比10擊退許宸逢,擔綱第2點的林昀儒以11比7、11比7、11比3擊退林晉頡,馮翊新第3點繼續與廖振珽合體,以11比3、11比9、11比2拿下勝利。

台北市上屆男子團體賽金牌戰輸給台南市,教練呂寶澎直呼是太輕敵,而這次兩隊將在4強賽提前上演上屆冠軍戰戲碼。

台北市這次以分組第1晉級明天的4強賽,談到尋求重返榮耀之路最大勁敵,呂寶澎表示,各隊實力相當,選手之間又熟悉彼此球路,決勝關鍵可能在雙打,特別是擁有莊智淵坐鎮的高雄市,可能比較不好打。

由莊智淵領軍的高雄市,小組賽連過2關,第3戰面對台南市,在連丟前2點情況下,代表高雄市的彭王維與孫嘉宏在第3點男雙與對手激戰5局勝出,率隊吹起反攻號角,第4、5點單打莊智淵、彭王維相繼傳出捷報,助高雄市逆轉勝出,搶下分組第1。

莊智淵儘管在第1點單打時錯失機會,但第4點幫助高雄市扳平戰局,他賽後坦言狀況不好,可能與最近欠缺系統性訓練有關,「手感稍微生一點,場上調動差一點」。

多次在全運會出賽,莊智淵說,由於隊上小朋友都長大了,他這次心情相對輕鬆一點,「即使自己沒打好,也會相信他們」。

女子組團體賽部分,台北市4強賽將對決桃園市,新北市將出戰台南市,東京奧運國手鄭怡靜、陳思羽將各自代表台北市、新北市爭奪冠軍賽入場券。

相關留言

本分類最新更多