:::

Rti 中央廣播電臺 對手受傷退賽  林昀儒全運桌球男單奪金

  • 時間:2021-09-18 15:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
對手受傷退賽  林昀儒全運桌球男單奪金
110年全國運動會18日進行桌球男、女子組單打決賽賽程,代表台北市的林昀儒因對手受傷退賽,兵不血刃拿下男單金牌,本屆賽事共進帳3金1銀。 (圖:中央社)

生平首次在冠軍賽遭遇對手退賽,台灣桌球一哥林昀儒在110年全國運動會桌球男單金牌戰兵不血刃奪金,他承認心理有些複雜,一方面覺得有些可惜,但也覺得少打一場蠻爽的。

代表台北市的「國民金孫」林昀儒,今(18)日在110年全國運動會桌球男單金牌戰遭遇澎湖縣的黃毓仁,對手在4強賽背部拉傷,雖有上場但無法打完比賽,只能選擇退賽,也讓林昀儒以4比0拿下今年全運會的第3面金牌。

林昀儒表示,印象中這應是他生涯首次,在冠軍賽對手因傷退賽,讓他直接奪冠,他表示,賽前並沒有特別設定要拿幾面金牌,如今共拿下3金,也追平上屆紀錄,他說:「還可以吧。」

東京奧運結束後林昀儒人氣飆漲,但礙於今年全運會不開放民眾入場觀賽,昨天還有個年輕女性球迷在門口苦等2、3小時,只就為了和他拍照,甚至還拿給他加油打氣的小紙條。林昀儒笑說,球迷這麼辛苦、等了這麼久,讓他真的很感動,他並透露,只要比賽期間粉絲不要去影響他比賽,當個有素質的球迷,「我都很喜歡。」

至於退賽奪銀的黃毓仁,4強賽面對桃園市的賴啟鑑,他在0比3落後下演出神奇逆轉秀,甚至第4局就腰部拉傷,他也沒有放棄,「我想再幫澎湖拿下一面獎牌。」黃毓仁表示,拉傷當下痛到讓他幾乎無法呼吸,但他仍咬牙苦撐,他也說,就算0比3落後,他仍告訴自己比賽才剛剛開始,晉級金牌戰後,他雖選擇退賽,但也強調,「已經沒有遺憾了。」

相關留言

本分類最新更多