:::

Rti 中央廣播電臺 有情人終成眷屬! 日本真子公主與小室 將在26日結婚

  • 時間:2021-10-01 14:43
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
有情人終成眷屬!  日本真子公主與小室 將在26日結婚
有情人終成眷屬, 日本真子公主與小室將在26日結婚。 (AFP/檔案照片)

共同社報導,日本宮內廳今天(1日)正式宣佈,皇嗣秋筱宮文仁親王的長女真子(29歲)與大學同學小室圭(29歲)將於26日結婚。真子登記結婚後,將脫離皇籍成為普通百姓,並前往小室旅居的美國共同生活。

小室在紐約的法律事務所任職。他7月參加了當地的律師考試,12月中旬將揭曉結果。

報導說,由於生活基礎已打好,小室家族金錢糾紛也進行了一定程度的說明,因此宮內廳為結婚進行了準備工作。小室與同齡的真子2017年宣布訂婚後,被日本週刊雜誌陸續爆料,小室的母親和母親前未婚夫之間有金錢糾紛,掌管日本皇室事務的宮內廳2018年宣布兩人婚期延後。小室今年4月透過律師發了28張A4紙的聲明給媒體,文中鉅細靡遺說明母親與母親前未婚夫之間的金錢問題,並寫道:「我結婚的心意不變。」

真子是上皇夫婦的首位孫輩,就讀國際基督教大學期間認識了小室。真子在2020年11月公佈的文件中表明強烈意願稱,「結婚是生活下去的必要選擇」。秋筱宮在同月舉行的生日記者會上表示,認可真子的婚事,但同時認為,並沒有得到很多國民的理解。

相關留言

本分類最新更多