:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲:「連續性微解封」策略正確 邊境管制做好可更鬆綁

  • 時間:2021-10-18 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯文哲:「連續性微解封」策略正確 邊境管制做好可更鬆綁
台北市長柯文哲18日指出,台北市在第12期第一階段疫苗施打的量能是21萬多人,中央卻開放41萬多人登記,他認為這一定會出問題。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(18日)宣布北市跟進中央的政策,在室外運動、室內外拍照均可脫下口罩。柯文哲並指出,目前「連續性微解封」的策略是對的,也相當成功,他並認為如果邊境管制能做好,國內可以進一步鬆綁。

台北市長柯文哲今天在下午舉行的防疫記者會中宣布,市民在室外運動或在室內、外拍照時,若沒有相關症狀,且與不特定對象均能保持社交距離,可免戴口罩。

柯文哲指出,從實際數字來看,全台近2週沒有出現不明感染源案例,其實不必管那麼嚴,但他也認為必須參考其他國家的經驗,避免一下放寬太多而造成疫情反撲,因此他贊成目前的「連續性微解封」策略。柯文哲:『(原音)我是贊成既然過去幾個月都相當成功,就維持這個政策,連續性微解封,就慢慢解,因為這樣我們也比較好控制。』

柯文哲並指出,近2週確診案例幾乎都是境外移入,在防疫旅館被攔下,因此,只要邊境管制能做好,避免再出現「3+11」這類破口,國內可以更鬆綁。

在疫苗部分,柯文哲則再批中央規劃混亂,他指出,在中央預約系統第12期的第一階段,台北市開出的量能是21萬多,中央卻開放41萬多人預約,這一定會出問題。但第二階段,台北市將量能增加到26萬,中央卻只開放18萬人登記,疫苗忽多忽少,造成地方很大的困擾。副市長蔡炳坤進一步指出,打疫苗應該是要「打穩、打好」,不應急就章,如同強降雨般倒進來,地方醫療量能將無法應付。

相關留言

本分類最新更多