:::

Rti 中央廣播電臺 史上出土最大三角龍化石2.2億元拍出 創歐洲紀錄

  • 時間:2021-10-22 20:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
史上出土最大三角龍化石2.2億元拍出 創歐洲紀錄
具有6600萬年歷史、迄今出土最大的8公尺長三角龍骨架化石「大約翰」,21日以660萬歐元成交價拍出,創下歐洲同類拍賣品紀錄。(圖:www.drouot.com)

具有6600萬年歷史、迄今出土最大的8公尺長三角龍骨架化石「大約翰」(Big John),21日以660萬歐元(約新台幣2.2億元)成交價拍出,創下歐洲同類拍賣品紀錄。

法新社報導,大約翰21日在法國巴黎德魯奧(Drouot)拍賣會的落槌價為550萬歐元,遠遠高出預期的120萬到150萬歐元售價,得標者是一名美國買家。

大約翰2014年於美國南達科他州出土,由專家在義大利拼組,骨架完成度為60%。

現在大約翰將重返美國,成為這名匿名買家的私人收藏。德魯奧拍賣會透露,買主前來欣賞大約翰後,就深深愛上這副化石。

買主今天超越了10名競標者得標,其中有3人輪番出價,在最後幾分鐘推高了喊價。

大約翰生活在白堊紀後期,即恐龍活躍的最後時代。大約翰死在一處洪氾平原,遺骸埋在泥濘中,讓牠得以保存完好。

大約翰頭盾附近一支角有傷痕,代表牠至少曾與其他動物惡鬥過一次。

這筆拍賣交易金額創下歐洲同類拍賣品紀錄,但仍遠遠不及去年在美國紐約以3180萬美元(約新台幣9億元)成交、具有6700萬年歷史的一具霸王龍骨架。

德魯奧拍賣會表示,買家有可能會把大約翰借給博物館或展覽會公開展示,不過目前還不確定他的意願。

相關留言

本分類最新更多