:::

Rti 中央廣播電臺 道具槍誤殺攝影指導 亞歷鮑德溫心碎

  • 時間:2021-10-23 08:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
道具槍誤殺攝影指導 亞歷鮑德溫心碎
好萊塢知名明星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)( 美聯社/達志影像)

美國男星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)主演的電影片場21日發生事故,這位好萊塢明星22日對他用道具槍射殺了一名攝影師表示「心碎」。

亞歷鮑德溫在新墨西哥州(New Mexico)拍片時涉及一起道具槍意外,造成42歲的女攝影指導賀勤茲(Halyna Hutchins)死亡,48歲導演蘇薩(Joel Souza)受傷。

亞歷鮑德溫在推特發文說,關於這起奪走賀勤茲這位人妻、人母、同時也是他們深感敬佩的同僚生命的悲劇事故,他的震驚與哀痛無法言喻。他為賀勤茲的丈夫、兒子、以及所有認識和愛著她的人感到心碎。

亞歷鮑德溫表示,他將對警方的調查「充分合作」。執法官員已執行搜索令,有報導指稱片場的工作條件並不安全。

這部由亞歷鮑德溫主演、描述19世紀亡命之徒魯斯特(Harland Rust)的西部片,已經被停拍。

新墨西哥州聖塔菲市(Santa Fe)警方表示,亞歷鮑德溫是主動出面,並「提供說明及回答他們的問題」,當局並未提出指控也未逮捕任何人。

警方也證實,調查人員已在槍擊現場執行搜索令。

根據洛杉磯時報(Los Angeles Times)報導,約有6名工作人員在槍擊事件發生前離開片場,以抗議包括工時長等工作條件。賀勤茲是要求更安全工作條件的人員之一。

報導引述要求匿名的工作人員說,在這起致命事故前,至少發生過3次道具槍失靈。

亞歷鮑德溫先前在調侃美國政治出名的綜藝節目「週六夜現場(Saturday Night Live)」中,因模仿美國總統川普(Donald Trump),而成為熱門話題,並奪得艾美獎(Emmy Award)。

相關留言

本分類最新更多