:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺將符合標準的萊豬說成毒豬 蘇揆:國民黨要親美顯得矛盾

  • 時間:2021-10-25 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
將符合標準的萊豬說成毒豬 蘇揆:國民黨要親美顯得矛盾
行政院長蘇貞昌25日表示,國民黨把符合國際標準的萊豬說成「毒豬肉」,還說要親美,顯得矛盾。(行政院提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案過關,國民黨主席朱立倫喊出,年底的四大公投是對行政院長蘇貞昌的不信任投票。蘇貞昌今天(25日)表示,公投應該理性討論,不要扭曲為政治運作。他也說,國民黨把符合國際標準的萊豬說成「毒豬肉」,還說要親美,顯得矛盾。

台灣基進立委陳柏惟罷免案過關,朝野聚焦年底四大公投攻防策略,國民黨主席朱立倫表示,年底四大公投是對行政院長蘇貞昌和民進黨政府的不信任投票。

對此,蘇貞昌25日受訪時表示,公投應該就事論事,不應該扭曲成政治運作。蘇貞昌表示,台灣是外貿導向,要出口東西到國外,也不能禁止國外產品進來;國民黨把符合國際標準的美國豬肉說成「毒豬肉」,美國人也不能接受,這樣還說要親美,顯得矛盾。蘇貞昌說:『(原音)我們也看到,當年國民黨開放符合國際安全標準的萊牛進來,還揪團吃牛肉麵,卻把符合國際安全標準的萊豬描繪成為毒豬肉。這樣我相信美國人也不能接受,還說要親美,就顯得矛盾。』

蘇貞昌也表示,台灣經濟發展11年來最好,經濟、民生、工業各方面都要用電,不能要用電還反對發電。他說,核四早就封存,浪費好幾千億,且核一、核二廠所在的新北市,市長侯友宜也強調核安;蘇貞昌說,核廢料都沒有辦法圓滿處理,重啟核四根本不可能。

相關留言

本分類最新更多