:::

Rti 中央廣播電臺 美公布疫情溯源解密報告  中:重複千遍仍是謊言

  • 時間:2021-10-31 14:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美公布疫情溯源解密報告  中:重複千遍仍是謊言
中國外交部發言人汪文斌。(美聯社/達志影像)

針對美國情報部門近日公布的COVID-19疫情溯源解密報告,中國外交部發言人汪文斌稱,「謊言重複一千遍仍然是謊言」,指其為「政治報告」、「虛假報告」,沒有科學性和可信度。

美國總統拜登5月曾要求該國情報機構在90天內檢視情資查明2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情起源,但8月公布的調查報告仍未有明確答案,並指病毒源於自然或實驗室意外的2種說法都言之成理。

美國國家情報總監辦公室(ODNI)30日發布的解密報告則稱,目前薄弱的證據都難以為上述2種假設下定論,唯一能確定的是,COVID-19病毒不是生化武器。

中國外交部今天(31日)午間以汪文斌的名義發布回應稱,美國8月公布這份報告摘要時,中國就表明堅決反對的態度。「這份報告無論發布多少遍、炮製多少版本,也改變不了其徹頭徹尾的政治報告和虛假報告的性質,毫無科學性和可信度」。

他也重申,病毒溯源應是科學問題,只能由全球科學家合作研究,動用情報部門溯源,「本身就是將溯源問題政治化的鐵證」。

相關留言

本分類最新更多