:::

Rti 中央廣播電臺 解燃眉之急! 韓國尿素荒  中國終伸援手

  • 時間:2021-11-10 10:31
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
解燃眉之急! 韓國尿素荒  中國終伸援手
在中國緊縮汽車用尿素供應後,南韓出現柴油車駕駛人搶購尿素風潮。示意圖。(unsplash圖庫)

韓聯社報導, 南韓外交部今天(10日)表示,通過多種渠道與中方進行溝通,爭取到中國尿素出口程序儘早啟動,已確認韓國企業簽購的1.87萬噸中國尿素即將走出口程序。這些尿素能夠滿足南韓2到3個月的需求,緩解「尿素荒」。

考慮到車用尿素溶液的濃度約為30%,上述尿素可以生產5.61萬噸尿素溶液。據業界估計,南韓境內機動車每月尿素溶液需求在2.4到2.7萬噸之間,若上述待發尿素順利入境,可供南韓國內使用2到3個月。

近來煤炭、電力短缺導致尿素供應不足後,中國政府規定尿素出口前必須受檢,事實上叫停出口。因此南韓柴油動力貨車所必需的尿素價格高漲,使物流鏈亮起紅燈。

相關留言

本分類最新更多