:::

Rti 中央廣播電臺 高中學習歷程檔案遺失 國教署長記過 教部提出5項精進措施

  • 時間:2021-11-12 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
高中學習歷程檔案遺失 國教署長記過 教部提出5項精進措施
教育部國教署長彭富源就高中生學習歷程檔案遺失事件,自請記過處分。(資料照/教育部提供)

針對高中生學習歷程檔案遺失事件,教育部今天(12日)表示,所有有意願重新上傳檔案的學生都在10月26日前完成上傳,國教署長彭富源就行政督導疏失,提報自請記過處分,並將含有5項精進措施的書面檢討報告函送立法院。

教育部指出,雖然這起事件是機房向上集中作業時,工程師操作錯誤引起,但檢討分析後,教育部未來將強化機房管理專業能量,全面提升文心機房軟體、硬體設備及資安防護,並已委請中華電信聘任3名正職工程師、5名外包人力,以強化機房主機管理等工作,同時提高「學習歷程公版模組」資料的備份頻率,及定期辦理還原演練。

此外,教育部也將建立系統重大變更多重驗證及複核機制,並向行政院爭取在國教署設立資訊資安專責單位。教育部也提到,考量現在有多家廠商開發出更多元、更能客製化的學習歷程模組,國教署將不再與國立暨南大學續約辦理公版模組計畫,將把資源投入在學校,依需求選用與其校務行政系統相容性較高的學習歷程模組進行轉換,確保學生學習歷程檔案作業順利。

相關留言

本分類最新更多