:::

Rti 中央廣播電臺 非法移民再現 法內政部長:正拆除敦克爾克附近營地

  • 時間:2021-11-16 17:20
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
非法移民再現 法內政部長:正拆除敦克爾克附近營地
法國格朗德-森特鎮位於北部沿海,靠近敦克爾克(Dunkirk)附近。圖為當地的一處非法移民營地。(AFP)

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)今天(16日)在他的推特上表示,法國警方正在拆除位於格朗德-森特鎮(Grande-Synthe)的一處非法移民營地。格朗德-森特鎮位於北部海岸區,敦克爾克(Dunkirk)的旁邊。

在此之前,達馬南與英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)於15日晚間舉行視訊會談,2人同意進一步加強合作,並且將主要行動放在阻止非法移民冒著生命危險,搭船跨越英吉利海峽。

在巴特爾與達馬南的視訊會談後,報導說:「巴特爾與達馬南討論移民搭乘小型船隻穿越英吉利海峽的問題,以及兩國未來的應對行動。」

在英國今年初正式脫離歐盟後,越來越多的移民乘坐小船跨越英吉利海峽,企圖偷渡到英國,但也因此加劇英國和法國之間的緊張關係。

此外,在上週單日出現超過1,000名難民抵達英國南部後,英國對於最近幾天從法國海岸搭船非法越過英吉利海峽(English Channel)到英國的移民人數逐漸增加,感到沮喪,並向巴黎方面表達不滿。

不過,達馬南15日在與巴特爾舉行視訊會談之前,曾就倫敦對移民問題的看法表示,英國應該停止在移民問題上「教訓」法國。

達馬南說:「英國沒有立場教訓我們。」他接著說,英國「應該停止在他們的國內政治上,將我們當成出氣包。」

相關留言

本分類最新更多