:::

Rti 中央廣播電臺 紐西蘭宣佈 12/15將解除奧克蘭邊境封鎖

  • 時間:2021-11-17 11:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
紐西蘭宣佈 12/15將解除奧克蘭邊境封鎖
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern) (美聯社/達志影像)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(17日)宣布,最大城市奧克蘭將在12月15日起解除邊界封鎖,對已完整接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的人,或病毒檢測陰性者,重新開放。

自今年變異病毒株Delta傳播爆發以來,奧克蘭一直是疫情中心,已和紐西蘭的其他地區隔離超過90天。

阿爾登今天在記者會上表示,奧克蘭及紐西蘭其他地區超過80%民眾都已經完整接種疫苗,現在是開放旅行的時候了。

阿爾登說,奧克蘭人現在可以放心的規劃夏季旅行及預定住宿,奧克蘭及全國其他地區的企業,也可以準備迎接夏季遊客。

旅客必須完全接種疫苗或,或出示出發前72小時內的COVID-19陰性檢測結果。違反規定者將面臨1,000紐西蘭幣(698.60美元)的罰款。

阿爾登指出,針對國際旅行限制放寬的相關細節,將會在年底前公佈。

紐西蘭只允許其公民或永久居民入境,但因每週國家檢疫設施可用空間的限制,回國人數並不多,許多人仍難以回家。

在今年因Delta病毒株引發最新這波疫情前,紐西蘭大致成功的控制住COVID-19疫情。這波疫情也迫使阿爾登改變做法,藉由提高疫苗接種率的方式,與病毒共存。

阿爾登說,內閣將在29日確認結束奧克蘭封鎖的決定。

相關留言

本分類最新更多