:::

Rti 中央廣播電臺 泰晤士報:英國考慮外交杯葛北京冬奧

  • 時間:2021-11-20 11:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
泰晤士報:英國考慮外交杯葛北京冬奧
英國泰晤士報(the Times)報導,英國首相強生(Boris Johnson)正考慮外交杯葛明年的北京冬季奧運,以表達對中國人權紀錄不良的抗議。( 美聯社/達志影像)

英國泰晤士報(the Times)報導,英國首相強生(Boris Johnson)正考慮外交杯葛明年的北京冬季奧運,以表達對中國人權紀錄不良的抗議。

2022年冬季奧運將於明年2月4日至20日在北京舉行。

泰晤士報指出,英國政府正「積極討論」此事。而外交大臣特拉斯(Liz Truss)透露,內容偏向杯葛北京冬奧。

其中一個選項是,英國的部會首長不參加北京冬奧,由駐中國大使出席。

根據泰晤士報的報導,5位保守黨(Conservative)政治人物已致函強生,呼籲禁止任何英國正式外交代表出席北京冬奧。

除了英國之外,美國總統拜登在18日也證實,美國正考慮外交抵制北京冬奧。

中國人權紀錄不良,但卻取得兩次奧運的主辦權,分別是2008年夏季奧運和2022年冬季奧運。人權團體指出,在這14年間,中國的人權沒有任何改善。人權團體譴責中國對待西藏、維吾爾穆斯林和香港的方式,呼籲抵制北京冬奧。

相關留言

本分類最新更多