:::

Rti 中央廣播電臺 日本外相林芳正稱獲邀訪中國 行程未定

  • 時間:2021-11-21 12:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本外相林芳正稱獲邀訪中國 行程未定
日本外相林芳正(Yoshimasa Hayashi)。 (美聯社/達志影像)

日本外相林芳正21日在電視節目上透露,18日與中國國務委員兼外長王毅電話會談時獲邀訪問中國。他也說,關注中國女網名將彭帥的人身安全問題。

「產經新聞」報導,10日就任外相的林芳正21日在富士電視台節目上透露,18日與王毅舉行電話會談時獲邀訪問中國。至於具體行程,林芳正說:「目前還沒決定。」有關中國女網名將彭帥本月自爆曾遭中共高官性侵後,人身安全引發全球關切的問題,林芳正說,關注這個問題,但還沒開始任何具體的研議。

林芳正說,17日在東京與美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)會談時,表明期盼美國能重返跨太平洋夥伴協定(TPP,目前是跨太平洋夥伴全面進步協定CPTPP)。有關期盼美國撤除針對日本汽車關稅一事,林芳正表示,在與戴琪會談時已特別提出這項要求。

跨太平洋夥伴全面進步協定(原為跨太平洋夥伴協定)是一個綜合性的自由貿易協定。2017年美國總統川普為優先保障國內就業機會宣布退出TPP,日本、加拿大等11國持續推動並於2018年3月完成簽署,改名為CPTPP,於2018年12月底生效。

相關留言

本分類最新更多