:::

Rti 中央廣播電臺 店員勸戴口罩釀多起衝突 指揮中心建議以告示、廣播取代口頭勸導

  • 時間:2021-11-22 15:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
店員勸戴口罩釀多起衝突 指揮中心建議以告示、廣播取代口頭勸導
針對店員勸戴口罩頻釀暴力事件,指揮中心建議以兩大措施取代。(指揮中心提供)

國內發生多起店員勸導戴口罩而遭攻擊事件,昨天更發生超商店員勸導戴口罩遭刺死事件,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(22日)呼籲以自身安全為優先考量,建議透過門口張貼告示與錄音廣播兩大方式取代口頭勸導。

莊人祥表示,感謝超商及店家第一線人員對防疫的貢獻,指揮中心呼籲應以自身安全為考量,建議在門口張貼戴口罩才能入內的公告,以及透過錄音廣播方式,取代面對面勸導,降低員工與顧客間發生衝突的風險。

目前已有超商表態針對未戴口罩的顧客,不會再進行強制宣導與提醒,媒體詢問未來要如何處理違規情形?莊人祥說,超商內都有錄影監視設備,對於未戴口罩的違規情形可直接舉報,由相關單位加以裁罰。

此外,簡訊實聯制實施已久,近來不少民眾已不再落實掃碼,店家也不再嚴加管制,莊人祥對此表示,簡訊實聯制有助於發生確診個案時的疫調工作,因此會持續這項措施,指揮中心未來也會提出一套稽核措施,請地方政府協助稽核管理。

相關留言

本分類最新更多