:::

Rti 中央廣播電臺 國防部:美軍艦由南向北航經台海 狀況正常

  • 時間:2021-11-23 13:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國防部:美軍艦由南向北航經台海 狀況正常
美軍驅逐艦「米利厄斯號」(Milius) 23日通過台灣海峽。 (圖:美國海軍)

國防部今天(23日)表示,一艘美國軍艦今天由南向北航經台灣海峽,狀況均正常;路透社報導,這艘軍艦為美國海軍勃克級導向飛彈驅逐艦米利厄斯號(USS Milius),依據國際法在台灣海峽例行過境。

國防部今天中午表示,一艘美國軍艦今天由南向北航經台灣海峽,美艦在台灣海峽北向航行期間,國軍全程掌握台灣周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

路透社指出,通過台灣海峽的這艘美國軍艦為海軍勃克級導向飛彈驅逐艦米利厄斯號(USS Milius , DDG-69),依據國際法在台灣海峽例行巡弋,展現美國對自由開放印太地區的承諾。

報導並引述美國海軍聲明,指美軍可在國際法允許的任何地方飛行、航行與執行任務。

相關留言

本分類最新更多