:::

Rti 中央廣播電臺 石油國組織將開會 阿聯:保持承諾沒有預設立場

  • 時間:2021-11-25 16:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
石油國組織將開會 阿聯:保持承諾沒有預設立場
石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟(OPEC+)即將開會,阿聯表示對OPEC+的協議有完全承諾,沒有預設立場。圖為阿拉伯聯合大公國(UAE)能源部長馬茲魯伊(Suhail al-Mazrouei)。(圖擷自YouTube)

阿拉伯聯合大公國通訊社(WAM)今天(25日)報導,阿聯對石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟(OPEC+)的協議有完全承諾,同時在即將於12月2日舉行的會議前,沒有「預設立場」。

阿聯通訊社引述一項能源部的聲明說,「能源部證實,阿拉伯聯合大公國(UAE)對石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟的合作協議有完全的承諾,同時對於即將來臨的會議沒有預設立場。」

報導並說,能源部「重申任何決策都將由石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟,在下一次的部長級會議中集體做出。」

2名來自產油國集團的消息人士24日表示,由石油輸出國家組織(OPEC)、俄羅斯和其盟友組成的產油國聯盟,將在下星期舉行兩場會議,以制定政策。這兩場會議包括12月1日由石油輸出國家組織成員國進行的會議,以及12月2日由石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟舉行的會議。

阿聯能源部長馬茲魯伊(Suhail Mohamed Al-Mazrouei)23日告訴記者,在所有指標顯示明年第一季會出現供應過剩下,他不覺得他的國家有任何邏輯要對全球市場供應更多的石油。

石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟已經拒絕來自華盛頓和其他石油消費國加速提高生產的要求,並堅持其原本計劃,從8月開始逐步將產油量每天提高40萬桶。

相關留言

本分類最新更多